MAKANAN khas Palembang yang satu ini sangat terkenal di Nusantara. Selain rasanya yang enak dan mengenyangkan, ternyata pempek pun mudah untuk dibuat loh. Penasaran ingin tahu bagaimana cara membuatnya? Berikut bahan dan cara membuatnya.
Bahan:
250 gram daging ikan tenggiri, haluskan
100 gram tepung kanji
2 putih telur
4 sdm air
Minyak untuk menggoreng
Saus pempek:
Haluskan
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah
6 buah cabai rawit
100 gram gula merah
2 sdm ebi, haluskan
600 ml air
5 sdm air asam jawa
Pelengkap:
50 gram daun selada, potong-potong
50 gram mentimun, potong-potong
Cara membuat:
1. Pertama-tama campurkan daging tengiri dengan tepung kanji, telur, dan air. Aduk rata. Bentuk bulat panjang.
2. Kemudian rebus adonan sampai matang. Angkat. Lalu panaskan minyak, goreng pempek sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
3. Saus pempek: campur bumbu halus, air, dan air asam jawa, masak sampai mendidih. Angkat. Atur potongan daun selada, mentimun dan pempek di atas piring saji. Siram dengan sausnya.
Sumber:www.islampos.com
0 Response to "Cobain Yuk Resep Pempek Tenggiri yang Satu Ini!"
Posting Komentar