IKAN patin bisa kita olah menjadi makanan yang super lezat lho! Ingin tahu bagaimana cara membuatnya? Berikut bahan dan cara membuatnya.
Bahan:
1 ekor patin ukuran sedang (400 gram), potong 4 bagian
1 butir jeruk nipis, ambil airnya
Minyak untuk menggoreng
3 buah tomat merah
2 sdm margarin
1 butir bawang bombai
6 siung bawang putih, memarkan, cincang
2 cm jahe, memarkan
4 buah cabai merah, cincang
3 sdm saus tomat
1 sdt gula pasir
½ sdt bubuk merica
1 ½ sdt garam
200 ml air
Cara Membuat:
1. Pertama-tama lumuri patin dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecokelatan dan matang. Angkat lalu sisihkan.
2. Kemudian siram tomat merah dengan air mendidih, diamkan sejenak. Kupas kulit arid an buang bijinya. Haluskan daging tomat dengan blender. Sisihkan.
3. Panaskan margarin, tumis bawang bombai, bawang putih, jahe dan cabai merah sampai harum dan matang.
4. Masukkan tomat halus, saus tomat, gula pasir, merica, garam, dan air. Masak sampai mendidih dan kental. Masukkan patin goreng, masak sebentar. Angkat.
Sumber:www.islampos.com
0 Response to "Betapa Lezatnya Patin Goreng Bumbu Sarden, Yuk Kita Intip Resepnya !"
Posting Komentar